Battez le beurre mou avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez le sirop de candi et l'extrait de vanille. Mélangez brièvement.
Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau brièvement.
Tamisez la farine au-dessus du mélange et incorporez délicatement.
Ajoutez enfin la levure chimique, le sel et les épices, puis mélangez délicatement (utilisez vos mains si nécessaire).
Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur. Si possible, laissez reposer toute la nuit pour permettre aux saveurs de se développer.
Préchauffez le four à 170°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm et découpez des formes de sapin. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, dessinez la forme d'un sapin sur une feuille de papier.
Faites cuire les biscuits pendant 15 à 18 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Placez le sachet de glaçage pour pâtisserie dans un bol d'eau chaude pendant environ 10 minutes. Assurez-vous que le sachet reste immergé.
Sortez le sachet de l'eau et pétrissez-le bien. Coupez le coin supérieur du sachet (voir la ligne de coupe) et versez le glaçage liquide dans un petit bol.
Ajoutez du colorant alimentaire vert au glaçage et mélangez.
Mettez le glaçage vert dans une petite poche à douille et dessinez une sorte de guirlande verte en forme de sapin sur les biscuits. Saupoudrez de sprinkles et terminez avec une petite étoile jaune en haut.
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