Temps de cuisson : 10 minutes // Four électrique: 140 °C // Four à air pulsé: 120 °C
Versez le contenu du sachet dans un plat et ajoutez ,en remuant, 450 ml de lait froid jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légère. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et gardez-les chaud au bain-marie.
Epluchez les poires, enlevez le coeur, coupez-les en 4, arrosez-les de jus de citron. Portez un litre d'eau à ébullition avec 100 g de sucre, faites pocher les poires pendant 8 minutes et laissez-les refroidir dans le sirop. Egouttez-les sur de l'essuie-tout et passez-les au mixer avec le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige très ferme ; ajoutez le sucre glace dès que la neige commence à se former, incorporez le tiers de cette neige à la mousse aux poires en mélangeant vivement, puis le reste délicatement en soulevant la préparation à la spatule.
Etalez un peu de mousse sur les crêpes, roulez-les et mettez-les dans un plat beurré. Saupoudrez-les de sucre vanillé et enfournez-les 10 min à four moyen préchauffé.
Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, le jus d'orange et le sucre glace : mélangez pour que la sauce soit bien homogène. Servez les crêpes bien chaudes nappées de sauce chaude au chocolat.
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