Plongez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Portez à ébullition le coulis de framboise avec le sucre. Plongez-y ensuite les feuilles de gélatine essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Versez le tout dans un moule (de sorte à pouvoir en découper deux cœurs de la même taille que votre fond de tarte) et placez-le au frigo 4 heures.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Tamisez la farine et ajoutez une pincée de Backin dans un bol. Formez un puit au centre et ajoutez le jaune d’œuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanille bourbon, la crème fraiche et l’arôme citron. Pétrissez de l’extérieur vers l’intérieur pour obtenir une pâte homogène.
Dans le cas où vous n’auriez pas de moule en forme de cœur, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez la pâte en forme de cœur à l'aide d'un couteau et placez-les deux cœurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez la plaque au milieu du four préchauffé et faites-les cuire la pâte pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Astuce : Mettez le reste de la crème pâtissière dans de petites verrines et servez-les avec des fruits rouges en dessert. À consommer dans les 2 jours.
Prenez les deux fonds de tarte en forme de cœur et pochez-y de la crème pâtissière.
Sortez la gelée de framboises du moule et coupez-en deux cœurs de la même dimension que vos fonds de tarte.
Décorez avec des fruits rouges.
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