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Cake vanille au Cœur de chocolat

12 portions
Facile
40
Recette pour les soirée d’hiver avec le Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker et le Backin de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour le cake
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
100 ml delait
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
150 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
150 g debeurre tendre
3oeufs
220 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
80 g dechocolat

Voir les produits

Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.

3

Faites tiédir le lait. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, et incorporez-les au lait tiède. Laissez infuser 15 minutes.

4

Fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez-y les oeufs et le lait à la vanille. Incorporez la farine et le Backin (poudre à lever) tout en continuant de fouetter.

5

Prélevez un tiers de la pâte et ajoutez-y le chocolat fondu.

6

Versez la pâte vanille dans le moule, ajoutez pardessus la préparation au chocolat et enfournez.

7

Après 15 min. de cuisson, incisez le dessus du cake avec la pointe d’un couteau pour lui donner une jolie forme.

8

Diminuez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 25 min.

9

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.