
Cake vanille aux pommes
Voir les produits
Préchauffez le four à 210°C.
Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.
Faites tiédir le lait. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, et incorporez-les au lait tiède. Laissez infuser 15 minutes.
Fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez-y les oeufs et le lait à la vanille. Incorporez la farine et le Backin (poudre à lever) tout en continuant de fouetter. La pâte doit être homogène.
Coupez les pommes en petits morceaux et incorporez les dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule et enfournez.
Après 15 min. de cuisson, incisez le dessus du cake avec la pointe d’un couteau pour lui donner une jolie forme.
Diminuez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 25 min.
Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.
Recettes similaires
Autres recettes

Muffins tomate-mozzarella

Muffins Halloween pour enfants

Yeux diaboliques

Donuts au four

Cake vanille au Cœur de chocolat

Cake vanille à la rhubarbe
