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Cake vanille aux pommes

12 portions
Facile
40
Recette de tradition à la pomme avec le Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker et le Backin de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour le cake
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
100 ml delait
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
150 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
150 g debeurre tendre
3oeufs
220 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
2pommes

Voir les produits

Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.

3

Faites tiédir le lait. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, et incorporez-les au lait tiède. Laissez infuser 15 minutes.

4

Fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez-y les oeufs et le lait à la vanille. Incorporez la farine et le Backin (poudre à lever) tout en continuant de fouetter. La pâte doit être homogène.

5

Coupez les pommes en petits morceaux et incorporez les dans la pâte.

6

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

7

Après 15 min. de cuisson, incisez le dessus du cake avec la pointe d’un couteau pour lui donner une jolie forme.

8

Diminuez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 25 min.

9

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.