
Cake vanille
Voir les produits
Préchauffez le four à 210°C.
Graissez le moule à l’aide du spray de cuisson.
Faites tiédir le lait. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, et incorporez-les au lait tiède. Laissez infuser 15 minutes.
Fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez-y les oeufs et le lait à la vanille. Incorporez la farine et le Backin (poudre à lever) tout en continuant de fouetter.
Versez la pâte dans le moule et enfournez.
Après 15 min. de cuisson, incisez le dessus du cake avec la pointe d’un couteau pour lui donner une jolie forme.
Diminuez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 25 min.
Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.
Recettes similaires
Autres recettes

Recette de base Pâte levée

Brownies de Noël

Brownies avec glaçage au chocolat et noix

Penitents aux flocons d'avoine

Cake de légumes au butternut et amandes croustillantes

Cake vanille au Cœur de chocolat
