
Dans un saladier, ajoutez le beurre puis le mélange pour pâte sablée Dr. Oetker. Pétrissez à la main ou au robot (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez 12 boules égales, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, applatissez-les un peu avec la paume de votre main et placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Enfournez les boules de pâte à mi-hauteur et faites cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement sur une grille, les biscuits vont durcir en refroidissant.
Dans un bol, versez la crème fraîche, le mascarpone, la vanille et le ristretto refroidi.
Fouettez au batteur jusqu’à obtenir une crème épaisse et lisse. Transférez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
Une fois les cookies totalement refroidis, pochez la crème tiramisu sur le dessus.
Saupoudrez de cacao cru et déposez un petit chocolat en forme de grain de café au centre.
Recettes similaires

Pâtisserie

Pâtisserie

Pâtisserie