Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez une plaque de four de Spray de cuisson. Placez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs au mixer pendant 1 min à la vitesse maximale. Ajoutez les sucres et fouettez à nouveau pendant 2 min. Mélangez la levure avec de la farine puis ajoutez les à la préparation avec l'œuf. Fouettez à vitesse lente. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
Versez la pâte uniformément sur la plaque du four et enfournez pour 20 minutes.
Démoulez le gâteau d'éponge en l'inversant sur un papier de cuisson. Laissez refroidir.
Retirez le papier utilisé pour la cuisson et coupez le gâteau éponge en deux rectangles de +/- 20 x 30 cm. Placez un rectangle sur un plat et imbibez-le avec 5 cuillères à soupe d'Amaretto.
Fouettez la crème liquide avec les sachets de Klop-Fix, jusqu'à ce qu'elle se transforme en une crème fouettée solide. Dans un bol, mélangez le mascarpone, la crème, le sucre, le Sucre Vanille et l’Amaretto. Ajoutez délicatement la crème fouettée. Étalez la moitié de la crème de mascarpone sur le rectangle de gâteau.
Placez le second rectangle de gâteau, imbibez-le avec le reste d'Amaretto, puis étalez le reste de la sur lui le reste de la crème de mascarpone et dessinez des vagues avec une cuillère à soupe par exemple. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu avec une couche de cacao.
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