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Truffes de Noël

20 pièces
Intermédiaire
40
20 truffes
Ingrédients
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Ingrédients

Pour la pâte
3jaunes d'oeufs
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
125 g desucre
200 g d'amandes moulues
50 g defarine
Pour la crème
250 ml decrème fraîche
3jaunes d'oeufs
200 g dechocolat au lait râpé
3 c. à s.eau-de-vie
Pour la décoration
Dr. Oetker CupCake Marsepein wit, groen en roze
Dr. Oetker Zilverparels
un peu desucre glace

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
1

pour la pâte

Battez en mousse les jaunes d'œuf et le sucre vanilliné, ajoutez progressivement le sucre et battez le mélange. Mélangez les amandes avec la farine et ajoutez-le dans le mélange des œufs. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des cercles d'un diamètre d'environ 4 cm sur une plaque couverte du papier sulfurisé. Glissez la plaque au milieu du four. Entrouvrez le four pendant la cuisson.

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

pour la crème

Pour la crème, mélangez la crème fouettée et les jaunes d'œufs, portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement dissout. Versez le mélange dans un tamis pour retirer les morceaux durs. Laissez refroidir le mélange et remuez sans cesser jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez-y l'eau de vie et battez en mousse. Versez la crème dans une poche à douille. Dressez 2/3 sur la moitié des biscuits et couvrez-les avec les biscuits restants.

3

pour la décoration

Dressez un sommet au dessus des biscuits avec la crème restante. Déroulez le massepain sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et formez des petites feuilles. Décorez les biscuits de ces feuilles et de perles de sucre et saupoudrez les légèrement de sucre glace.