Pelez les poires sans les équeutter. Portez le vin à ébullition dans un poêlon, avec le sucre vanillé, le sucre, le bâtonnet de cannelle, les clous de girofle et l'arôme citron, sans cesser de remuer. Retirez ensuite le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle.
Mettez les poires dans un poêlon, couvrez-les avec le vin aromatisé et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Retirez les poires, réservez-les au chaud. Laissez refroidir le jus de cuisson.
Pour la sauce, délayez le maïzena ou fécule de maïs avec un filet de jus de cuisson des poires pour obtenir une crème onctueuse. Portez le reste du jus à ébullition et liez-le avec la crème au maïzena ou fécule de maïs. Aromatisez la sauce à volonté avec le rhum.
Servez les poires avec la sauce au vin rouge, et garnissez les assiettes à dessert de quelques myrtilles. Conseil : le rhum peut être remplacé par de la sauce dessert fraises de Dr. Oetker
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