Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Bouquet de Pâques

popcakes

20 popcakes

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Bouquet de Pâques

Pour la pâte:

1 préparation pour Cake de Dr. Oetker
175 g de beurre (ramolli)
4 oeufs
400 g de fromage frais (type philadelphia)

Pour la décoration:

800 g de chocolat blanc
1 emb. de Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker

preparation

préparation

Extra

20 bâtonnets pour popcakes

1

Préparez la Préparation pour Cake Nature Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage. Laissez ensuite refroidir le cake environ 40 minutes. Coupez le cake en 2 parties égales. Prenez un grand récipient et émiettez-y le cake.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

Temps de cuisson: environ 50 minutes 

2

Ajoutez-y le fromage frais et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Prélevez un peu de pâte dans la paume de la main et faites-en 1 œuf d'environ 4 cm. Répétez l'opération jusqu'à l'obtention de 20 œufs.

3

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Trempez délicatement le sommet des bâtonnets des popcakes dans le chocolat et piquez-les un par un dans une boule pour qu'ils tiennent bien.

4

Colorez 4 morceaux de Pâte à sucre Dr. Oetker avec le Colorant et déroulez les morceaux. Découpez-y de jolies formes avec la pointe d'un couteau. Pensez à faire des petites fleurs ou des bandelettes de couleur pour faire de vos œufs des œuvres d'art. Laissez libre cours à votre fantaisie.

5

Nappez généreusement les popcakes de chocolat. Placez-les ensuite verticalement dans une tasse avant de procéder aisément à la décoration.

6

Disposez les éléments de décoration préparés sur les œufs, qui se fixeront parfaitement sur le chocolat encore humide.

Envie de disposer élégamment vos popcakes, placez-les dans un cache pot rempli de riz. Vous aurez ainsi en un clin d'œil un sympathique bouquet pour Pâques.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Bouquet de Pâques

Par portion Par 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
808kJ
193kcal
Lipides 13.66g 12.42g
Glucides 16.69g 15.18g
Protéines 4.00g 3.63g