pour la recette Gâteau nid d’abeille
4 | œufs |
130 g de | sucre |
15 gouttes de | Arôme Amandes de Dr. Oetker |
3 c. à s. | eau hot |
8 g de | Sucre Vanille de Dr. Oetker |
1 pincée de | sel |
75 g de | amandes effilées |
50 g de | farine de maïs |
1 c. à s. | cacao en poudre |
2 c. à c. | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
4 | œufs |
150 g de | sucre |
1 pincée de | sel |
375 g de | beurre tendre |
15 gouttes d' | Arôme Vanille de Dr. Oetker |
75 g de | miel |
250 g de | beurre |
250 g de | sucre glace |
1 pincée de | sel |
5 gouttes d' | Arôme Vanille de Dr. Oetker |
100 g de | Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker |
Colorants de Dr. Oetker Geel & oranje |
Pour la base de biscuit, préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C). Tapissez le fond du moule à manqué avec du papier sulfurisé. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez des amandes, la farine de maïs, le cacao en poudre et la poudre à lever. Faites mousser les jaunes d’œufs en les fouettant avec un tiers du sucre, l’arôme et l’eau. Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre, le sucre vanillé et le sel, et incorporez-y progressivement le mélange aux jaunes d’œufs. Tamisez le mélange aux amandes et incorporez-le peu à peu. Versez le mélange dans le moule à manqué, lissez et faites cuire sur la grille au centre du four pendant environ 35 minutes. Sortez la base du four et laissez-la refroidir complètement.
Four électrique: 180 °C
Pendant ce temps, pour la crème au beurre française, faites chauffer l’œuf, le sucre et le sel dans un bol métallique au bain-marie bouillant et remuez constamment au fouet jusqu’à atteindre une température de 85 °C. Dès que la bonne température est atteinte, retirez le bol du bain-marie et fouettez le mélange au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange revienne à une température d’environ 25 °C. Cela peut prendre jusqu’à 20 minutes. Pendant ce temps, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne blanc et crémeux. Cela prendra environ 5 minutes. Ensuite, incorporez progressivement le mélange aux œufs dans le beurre et ajoutez l’arôme et le miel.
Desserrez le moule à manqué pour dégager la base de biscuit et retirez le papier sulfurisé. Coupez la base horizontalement en trois. Superposez les bases tartinées de crème au beurre, en étalant la moitié de la crème sur la base inférieure. Couvrez-la d’une deuxième base sur laquelle vous étalez la deuxième moitié de la crème. Enfin, posez la dernière base sur le tout et réservez le gâteau au frais pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, pour le glaçage à la crème, battez le beurre, le sucre glace, le sel et l’arôme au fouet électrique jusqu’à obtenir une crème blanche et mousseuse ; cela peut prendre quelques minutes. Enrobez le gâteau de sorte à parfaitement couvrir les bases et réservez au frais.
Pour le nid d’abeille, colorez bien la pâte à sucre en jaune et en orange et étalez-la en feuilles de 2 mm d’épaisseur. À l’aide d’une spatule, découpez des hexagones et disposez-les en nid d’abeille sur les flancs du gâteau. Ajoutez les abeilles et servez le gâteau.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
35094
kJ
8382 kcal |
1746
kJ
417 kcal |
Lipides | 578.58 g | 28.81 g |
Glucides | 730.13 g | 36.36 g |
Protéines | 74.71 g | 3.72 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Oui
Non