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Le cheval de Saint-Nicolas

20 pièces
Facile
20
pour 1 cheval
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
120 g demiel
1 c. à s.sucre glace rasé
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1oeuf
250 g defleur de farine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker rase
lait condensé
Pour la décoration
Colorants de Dr. Oetker (plusieures couleurs)
Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker (ou feutre de sucre)
sucre glace
1blanc d'oeuf
confiture d' oranges
sucre roux

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Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker  rase
Picture - Colorants de Dr. Oetker  (plusieures couleurs)
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker  (ou feutre de sucre)

Temps et température de cuisson

Four électrique: 175°C – 200°C (préchauffé) // Four à air chaud: 160°C – 180°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3 – 4 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 15 -20 minutes

1

Mélangez le miel avec le sucre glace tamisé, le sucre vanillé et l'oeuf. Mélangez et tamisez la farine avec le Backin et remuez 2/3 de ceci sous la masse de miel. Versez la pâte sur le dessus de la table et pétrissez le reste avec la farine. Déroulez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez une forme de cheval à bascule de la pâte à l'aide d'un pochoir. Pour les cadeaux, découpez 2 petits carrés.

2

Déroulez le reste de la pâte sur une épaisseur de ½ cm et creusez des lunes et des étoiles à l'aide d'emportes-pièces. Mettez le cheval et les autres motifs sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et enduisez-les de lait condensé. Glissez la plaque dans le four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie.

3

Divisez le glaçage au citron en 3 ou 4 parties et colorez-les avec les colorants dans une couleur différente. Enduisez ensuite le cheval et les cadeaux. Faites la crinière du cheval avec du glaçage blanc ou avec un feutre de sucre.

4

Décorez le reste du cheval avec le feutre de sucre et saupoudrez la partie en dessous de sucre glace. Enduisez la lune de glaçage blanc et les étoiles d'un peu de confiture d'orange et après de sucre roux.