Le naked cake pour Noël

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Delicieux et tellement beau... avec ce gâteau vous varier à l'infini !

6 portions

un peu d'expérience souhaitée 120 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Le naked cake pour Noël

Pour la pâte:

2 moules à charnière (ø 18 cm)
2 pommes (melige appels) of ander fruit
250 g de beurre tendre
180 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
220 g de farine
70 g de farine de maïs
70 g de noisettes hachées
2 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à c. cannelle
180 ml de jus de pommes

Pour la farce:

3 pommes ou autres fruits
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
2 sachets Klop-Fix de Dr. Oetker
250 g de mascarpone
400 g de crème fraîche ( 30% vet)
un peu de cannelle

Pour la finition:

quelque myrtilles of ander rood fruit
sauce karamel ou coulis de fruits

Mode de préparation

Préparation

1

Pour la pâte

Préchauffez d'abord le four. Couvrez le fond de deux moules à charnière avec du papier sulfurisé. Épluchez les fruits et coupez-les en cubes d'environ 1 cm. Utilisez un batteur à main avec fouets et battez le beurre, le sucre et le sel en un mélange aéré. Ajoutez ensuite les œufs un par un. 


Dans un deuxième bol, mélangez la farine, la farine de maïs, les noisettes hachées, la levure chimique, les morceaux de fruits et la cannelle. Ajoutez progressivement et en alternant le mélange de farine et le jus de pomme au mélange de beurre. Battez au mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Répartissez la pâte de façon homogène sur les deux moules à ressort et faites-les cuire pendant environ 40 minutes au four. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement. Desserrez les moules et retirez le papier de cuisson. Coupez chaque gâteau horizontalement en deux pour obtenir quatre tranches égales.

Four électrique: 180 °C

2

Pour la crème

Pour la garniture, épluchez les fruits et râpez-les finement. Utilisez du papier sulfurisé pour presser l'humidité et mettez-la de côté pendant un moment. Mélangez le sucre glace, le Klop-Fix, la cannelle et le sucre vanillé. Utilisez le batteur manuel pour lisser le mascarpone et ajoutez progressivement la crème. Dès que le mélange commence à devenir ferme, ajoutez lentement le mélange de sucre en poudre et battez-le en neige. Ajoutez les fruits râpés à l'aide d'une cuillère.

3

Placez le disque inférieur sur un carton ou une assiette à gâteau et étalez une couche de crème par-dessus. Placez le deuxième disque sur le premier et étalez une autre couche de crème par-dessus. Placez la troisième tranche sur le second et étalez une dernière couche de crème par-dessus. Enfin, placez le quatrième disque sur le dessus et répartissez le reste de la garniture sur le dessus et les côtés du gâteau. Placez le gâteau au réfrigérateur pour qu'il refroidisse.

Pour la finition

Décorez finalement le gâteau avec une sauce au caramel ou un coulis de fruits et des fruits rouges.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Le naked cake pour Noël

Par portion Par 100 g / ml
Energie 5154 kJ
1231 kcal
1197 kJ
286 kcal
Lipides 89.26 g 20.71 g
Glucides 69.06 g 16.02 g
Protéines 51.37 g 11.92 g
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