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Purple rain cake

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Recette de Salma du blog Ladybaaz créée lors du Baking challenge de Dr. Oetker.

4 - 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette   Purple rain cake

Pour la pâte:

1 préparation pour Génoise de Dr. Oetker
50 ml de lait
4 eieren
5 gouttes d' Arôme Vanille de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker

Pour le fourrage:

200 ml de crème liquide
200 g de mascarpone
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 sachet Klop-Fix de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère.

2

Mélangez un demi tube de colorant bleu et un demi tube de colorant rouge pour obtenir du violet. Ajoutez quelques gouttes d’Arôme Vanille.

3

Faites cuire la pâte en deux parties afin qu’elle ne gonfle pas trop et soit facile à disposer en couches (donc soit deux moules ou en deux fois en fonction de ton four).

Four électrique: 160°C // Four chaleur tournante: 140°C // Temps de cuisson: env. 20 min.

4

Démouler et bien laisser refroidir. vous devriez avoir des couches de 3-4 cm environ, pas plus.

5

Le fourrage

Mélangez la crème liquide avec le mascarpone et ajoutez avec les graines d’une gousse vanille soigneusement vidée. Ajoutez du Klop-Fix pour bien faire tenir la crème.

6

Battre avec un batteur électrique de préférence pour bien faire monter, sinon le manuel fera l’affaire. Mettre au frais.

Montage du cake

Coupez chaque couche de Génoise en 6 morceaux. Montez le cake: Une couche de gâteau, une couche de crème, à faire 2-3 fois. Puis, pour garnir, on a utilisé des myrtilles pour rester dans le violet et le saison, mais tout est possible.

Recette créée par Ladybaaz sur https://ladybaaz.com/

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Purple rain cake

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2152 kJ
514 kcal
1105 kJ
264 kcal
Lipides 39.78 g 20.40 g
Glucides 26.53 g 13.61 g
Protéines 15.45 g 7.92 g