Four électrique: 200°C (préchauffé) Four à air chaud: 175°C (préchauffé) Four à gaz: Th. 3 – 4 (préchauffé) Temps de cuisson: environ 10 minutes
Mélangez la farine avec le Backin. Tamisez sur un plan de travail, faire une fontaine au centre et versez-y le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme rhum, la cardamome, la cannelle et l'œuf. Travaillez une préparation épaisse avec une partie de la farine. Coupez en morceaux le beurre froid, ajoutez les morceaux à la préparation et pétrissez le tout rapidement en une pâte lisse. Si la pâte colle, mettez-la un moment au froid.
Etalez la pâte sur 0,5 cm, découpez des figurines (de préférence d'après un pochoir de papier), posez-les sur une plaque beurrée et mettez au four préchauffé.
Mélangez à son gré autant de blanc d'oeuf avec le sucre glace tamisé qu'il est nécessaire pour obtenir une préparation épaisse. Colorez-en une partie avec du jaune d'œuf et les colorants rouges et verts. Décorez les anges avec le glaçage.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie