Préchauffez le four.
Position de la grille: Au milieu
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélangez la farine avec le Backin et tamisez le tout dans une terrine. Ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte dans l'ordre indiqué et pétrissez le mélange avec le mixer (fouets pâte) jusqu'à obtenir une pâte. Laissez refroidir la pâte environ 30 minutes dans le réfrigérateur. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et creusez des rondelles à l'aide d'un diamètre de 6 cm de la pâte. Posez-les sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé et cuisez au milieu du four préchauffé.
Temps de cuisson: 10 Minutes
Pour la farce, portez à ébullition la crème et le sucre vanillé. Retirez la marmite du feu et remuez-y le chocolat râpé jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir la farce, remuez-la plusieurs fois.
Faites fondre le chocolat pour le glaçage. Quand les biscuits sont refroidis, badigeonnez le côté supérieur des biscuits de chocolat noir fondu. Dressez le chocolat blanc en forme de spirale sur la glace en utilisant un cornet. Puis, passez dans le chocolat blanc encore fondu une brochette en bois de l'intérieur vers l'extérieur de la spirale pour obtenir le dessin d'une toile d'araignée.
Battez légèrement en mousse la farce refroidie lisse et remplissez une poche à douille. Dressez la moitié de la farce sur les biscuits inférieurs et assemblez les deux biscuits prudemment. Avec la farce qui reste, dressez le corps et la tête de l'araignée au-dessus du biscuit. Saupoudrez l'araignée d'un peu de chocolat râpé.
Découpez les lacets en morceaux de 7 cm et utilisez les comme pattes de l'araignée. Pour les yeux et la bouche vous pouvez dresser des petits points sur la tête et ajouter un peu de glaçage à l'aide d'un cure-dents.
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