Flag

Minicakes aux myrtilles et au citron

10 - 12 pièces
Facile
45
Ces élégants minicakes aux myrtilles et au citron sont tout à fait notre tasse de thé.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour les minicakes
100 g defarine
75 g desucre
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c.sel
2oeufs
100 ml delait
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
75 g demyrtilles
5 gouttes deArôme Citron de Dr. Oetker
50 ml d'huile de tournesol
Extra
½ sachetGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Arôme Citron de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four.  

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Dans un saladier, faites mousser les œufs et le lait en les fouettant. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-la avec la pointe d’un couteau. Versez les graines de vanille dans le mélange au lait.

3

Mélangez la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez ces ingrédients aux œufs et utilisez une spatule pour mélanger délicatement le tout. 

4

Ajoutez l’huile de tournesol en filet.

5

Aspergez les myrtilles avec l’arôme citron. Avec une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.

6

Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes

Four à chaleur tournante: 180 °C

7

Laissez refroidir sur une grille.
SUGGESTION : avant de les dévorer, garnissez les minicakes de glaçage pâtissier.