
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pommes en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole, ajoutez la cassonade, le beurre et les graines d’un bâton de vanille fendu, puis laissez-les cuire quelques minutes le temps que les pommes s’imprègnent des arômes et compote. Environ 15 min à feu doux.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les carrés de pâte feuilletée.
Déposez au centre de chacun une cuillère à soupe généreuse de compotée de pommes. Recouvrez d’un second carré de pâte (vous pouvez le décorer à l’aide d’un ustensile à maille pour un effet tressé).
Une fois les deux couches superposées, utilisez un cercle à tartelette ou un emporte-pièce pour recouper proprement l’ensemble et obtenir une jolie forme régulière. Soudez bien les bords, puis badigeonnez de jaune d’œuf.
Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre impalpable… et savourez votre apple pie, à la fois fondante et feuilletée.
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