Flag

Pain au potiron

20 portions
Facile
40
Une recette pour 1 pain au potiron.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
200 g depotirons (chair)
200 g degraines de potiron hâchées
2 sachetsLevure de Dr. Oetker
2 c. à c.sucre rases
3 c. à c.sel
500 ml d'eau chaude

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200 °C (préchauffé) // Four à air pulsé: 180 °C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3-4 (préchauffé) // Position dans le four : partie inférieure // Temps de cuisson: 45 minutes

1

Pour la préparation

Coupez le potiron en tranches et enlevez la peau et les graines. Râpez la chair (pas trop fine) en pesez 200 g. Hachez les graines (pas trop fines).

2

Pour la pâte

Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-la avec la levure. Ajoutez les autres ingrédients (seulement 175 g des graines). Mixez le tout avec un batteur électrique (fouets pâte), d'abord en position minimale, ensuite en position maximale pendant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes dans une pièce chaude.

3

Pour cuire

Mettez le moule en bas dans le four. Après 10 minutes de cuisson, pratiquez avec un couteau une entaille d'un centimètre de profondeur sur toute la longueur du gateau. Après la caisson, laissez refroidir sur une grille à patisserie.