
Pain au potiron
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Four électrique: 200 °C (préchauffé) // Four à air pulsé: 180 °C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3-4 (préchauffé) // Position dans le four : partie inférieure // Temps de cuisson: 45 minutes
Coupez le potiron en tranches et enlevez la peau et les graines. Râpez la chair (pas trop fine) en pesez 200 g. Hachez les graines (pas trop fines).
Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-la avec la levure. Ajoutez les autres ingrédients (seulement 175 g des graines). Mixez le tout avec un batteur électrique (fouets pâte), d'abord en position minimale, ensuite en position maximale pendant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes dans une pièce chaude.
Mettez le moule en bas dans le four. Après 10 minutes de cuisson, pratiquez avec un couteau une entaille d'un centimètre de profondeur sur toute la longueur du gateau. Après la caisson, laissez refroidir sur une grille à patisserie.
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