Placez un papier cuisson dans un moule à charnière et préchauffez le four
Temps de cuisson: environ 35 minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Versez la préparation pour Génoise, 4 œufs et 50 ml de lait dans un récipient. Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte légère. Ajoutez un flacon d’Arôme d’amandes.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille et réalisez la deuxième Génoise en ajoutant un demi tube de colorant (rose ou bleu selon le sexe du nouveau né) pour faire une pâte colorée.
Délayez le contenu des 2 sachets de Mousse Fouettée Dr. Oetker dans le lait. Ajoutez le restant du tube de colorant. Battez au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme. Réservez.
Coupez chaque Génoise horizontalement en deux. Placez une première tranche de Génoise colorée sur un plat et recouvrez avec 1/3 de la mousse colorée. Placez une tranche de Génoise à l’arôme d’amandes et recouvrez de nouveau de mousse colorée. Recommencez l’opération sans remettre de la mousse fouettée sur le haut du gâteau.
Malaxez les 4 paquets de pâte à sucre ensemble. Sur un plan de travail légèrement saupoudrer de sucre impalpable, étalez la pâte à sucre pour pouvoir recouvrir le gâteau.
Préparez la glaçage pâtissier en chauffant le sachet dans de l'eau chaude et étalez-le sur les bords du gâteau. Il servira de colle pour la pâte à sucre.
Recouvrez le gâteau de pâte à sucre. Coupez le surplus de pâte à sucre. Terminez par décorer avec le topping bleu et rose.
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