Four électrique: 180-200°C (préchauffé) Four à air chaud: 160-180°C (pas préchauffé) Four au gaz: environ th. 3 (pas préchauffé) Temps de cuisson: 30-40 minutes
Pour la pâte, mélangez la farine avec le Backin et versez le tout dans un shaker bien hermétique. Ajoutez les miettes de biscuit et le sucre glace et mélangez le tout. Puis ajoutez les oeufs, le beurre ou la margarine et le jus de pomme. Fermez bien le shaker.
Secouez plusieurs fois fortement le shaker (environ 15-30 secondes) de telle sorte que tous les ingrédients soient bien mélangés. Puis remuez encore une fois prudemment le mélange à l'aide d'un fouet ou une cuillère, pour que les ingrédients restant sur les côtés, soient bien mélangés.
Versez la pâte sur une plaque de four beurrée (+/- 25 x 35 cm) et étalez la pâte. Pour la garniture, épluchez les pommes, partagez les en 4 morceaux, enlevez le coeur, découpez les en rondelles fines et mettez les sur la pâte en forme de tuiles. Saupoudrez d'amandes.
Glissez la plaque dans le four et laissez cuire. Après la cuisson, mettez la plaque sur une grille à pâtisserie. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Conseil: Vous pouvez aussi saupoudrer le biscuit de miettes de cocos avant la cuisson (recette ci dessous). Vous pouvez également surgeler ce biscuit.
Ingrédients: 125 g de beurre doux, 150 g de farine, 80 g de sucre, 1 pincée de sel, 120 g de coco râpé Pour les miettes, mélangez le beurre, la farine, le sucre, le sel et le coco râpé dans un récipient et pétrissez le tout avec les mains jusqu'à obtention de miettes.
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