Couvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Prévoyez un cadre à pâtisserie (20×30 cm).
Préchauffez le four:
Four traditionnel: 170 °C
Four à chaleur tournante: 150 °C
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Travaillez le beurre au mixeur jusqu’à obtenir une pommade.
Ajoutez peu à peu le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez le chocolat fondu, et mettez-en une cuillère à soupe de côté pour la décoration.
Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez la farine avec la poudre à lever et incorporez délicatement le tout au mélange.
Enfin, ajoutez les amandes et mettez-en une cuillère à soupe de côté pour la décoration.
Répartissez bien la pâte dans le cadre à pâtisserie, lissez la surface, enfournez à mi-hauteur dans un four préchauffé et faites cuire pendant env. 25 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
Position de la grille: Au milieu
Four traditionnel: 170 °C
Four à chaleur tournante: 150 °C
Hachez finement les amandes et faites les ensuite dorer à la poêle puis laissez les refroidir.
Préparez le glaçage au chocolat comme indiqué sur le paquet.
Coupez un coin du paquet et tracez des lignes de chocolat sur le blondie.
Saupoudrez les amandes restantes avant que le chocolat ne durcisse.
Coupez le gâteau en rectangle ou selon vos envies.
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