Flag

Fantômes en massepain

20 pièces
Facile
40
pour 20 fantômes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
300 g defarine tamisée
160 g debeurre
100 g desucre glace
100 g denoix râpées
½ c. à s.pâte à tartiner aux noisettes
1oeuf
Pour la farce
200 g debeurre doux
4 c. à c.pâte à tartiner aux noisettes
2jaunes d'oeufs
80 g desucre impalpable
Pour couvrir
250 g demassepain
Pour la décoration
un peu dechocolat fondu

Voir les produits

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four au gaz: Th. 3 (préchauffé) // Position dans le four: au milieu // Temps de cuisson: environ 12 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez la farine avec les autres ingrédients pour la pâte dans une terrine et pétrissez avec un mixer (fouets pâte) jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez refroidir pendant 30 minutes. Déroulez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez 40 rondelles d'un diamètre d'environ 5 cm. Pétrissez le reste de la pâte encore une fois, déroulez la sur une épaisseur de 3 mm et découpez 40 rondelles d'un diamètre de 3 cm. Placez les rondelles sur une plaque recouverte du papier sulfurisé et glissez-la au milieu du four préchauffé.

2

Pour la farce

Pour la farce, mélangez le beurre avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Mettez chaque fois 2 grandes et 2 petites rondelles l'un sur l'autre avec de la farce entre les deux. Faites encore une touffe de la farceau-dessus. Laissez refroidir 1 heure.

3

Pour la finition

Déroulez le massepain sur une épaisseur de 2 mm sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et découpez des rondelles d'un diamètre de 12 cm. Mettez celles-ci au-dessus des tours de biscuit. Versez un peu de chocolat fondu dans un cornet et décorez les fantômes.