Four électrique :180°C (préchauffé) // Four au gaz : Th. 3 (préchauffé) // Partie inférieure du four // Temps de cuisson : 40 minutes // Moule en forme de coeur de 24cm de diamètre
Vous aurez besoin d'un moule en forme de coeur pour donner la forme souhaitée au gâteau. Battez les jaunes d'oeufs, le massepain, le sel, l'Amaretto, l'arôme et le sucre glace en mousse. Fouettez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement à la masse. Mélangez la farine avec le Backin, tamisez-la et ajoutez à la masse. Ajoutez-y les graines de pavot moulu, les amandes et le beurre et pétrissez jusqu'à obtention d'un masse lisse. Versez la pâte dans le moule et mettez le moule dans le partie inférieur du four.
Percez le cake refroidi plusieurs fois de haut en bas et imbibez-le d'Amaretto. Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Nappez le cake avec ¾ de ce glaçage et laissez-le sécher. Verser la moitié du reste du glaçage dans une poche à douille. Colorez le reste du glaçage avec le colorant rouge et verser-le aussi dans une poche à douille. Dessinez des fleurs sur le cake avec le glaçage blanc et coloriez-les avec le glaçage rose.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie