Flag

Coeur croustillant

environ 8 portions
Facile
20
Décorez vous-même ce gâteau en forme de Coeur pour le rendre aussi beau que l'amour que vous portez à vos proches!
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker (1 c. à café rase )
75 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 - 3 gouttes d'Arôme Vanille de Dr. Oetker
50 g decrème fraîche
175 g debeurre
Pour badigeonner
1jaune d'oeuf
1 c. à s.lait

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker (1 c. à café rase )
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180 °C // Four à air pulsé: 160 °C // Four au gaz: th. 2-3 // Temps de cuisson: environ 15 minutes

1

pour la pâte

Mélangez la farine avec le Backin dans une terrine. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte), d'abord en position minimale, puis en position maximale, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Farinez la pâte légèrement, enlevez-la de la terrine et pétrissez-la encore brièvement à la main. Formez une boule de pâte lisse, couvrez-la et placez-la au frigo pendant 1 heure. Entre temps, beurrez la plaque de four et préchauffez le four.

2

pour la préparation

Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez un cœur de la pâte, la grandeur dépendant de la plaque. Mettez le cœur sur la plaque, mélangez le jaune d'œuf et le lait et enduisez le cœur de ce mélange. Pétrissez le reste de la pâte, déroulez-la finement et façonnez-en des petites figures (des cœurs, des fleurs, des visages, etc.). Placez ces figures sur le grand cœur et enduisez-les aussi du jaune d'œuf.

3

pour cuire

Enfournez la plaque et dorer le gâteau. Attention : le temps de cuisson est d'environ 15 minutes, mais cela dépend de l'épaisseur du gâteau ! Après la cuisson, enlevez le cœur de la plaque et laissez-le refroidir.

4

pour la décoration

Saupoudrez de sucre en poudre ou décorez de chocolat fondu, ou encore suivant votre propre goût.