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Cookie pie à la vanille

8 portions
Intermédiaire
60
Délicieux et facile à faire avec les Cookies de Dr. Oetker
Ingrédients
Préparation
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Ustensiles
Pour la pâte
Moule à tarte

Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourCookies de Dr. Oetker
95 g debeurre (fondue)
Pour la crème à la vanille
8jaunes d'oeufs
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
80 g desucre en poudre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
5 feuillesGélatine de Dr. Oetker
250 ml delait
200 ml decrème liquide
65 g debeurre
60 g dechocolat blanc

Voir les produits

Picture - Cookies de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four. 

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pour la pâte

Préparez la pâte à cookies comme indiqué sur l’emballage. Etalez la pâte à cookies dans le fond du moule à tarte ainsi que sur les bords tout en appuyant. 

3

Couvrez la pâte avec un papier sulfurisé et mettez des billes de cuisson par-dessus de sorte à ce que la pâte ne gonfle. Enfournez durant 15min à 160 °C, puis enlevez les billes et enfournez à nouveau durant  5 min (ou jusqu’à ce que le pâte soit dorée). Laissez refroidir. 

4

Pour la crème à la vanille

Coupez la gousse de vanille dans la longueur et retirez à l’aide d’un couteau les graines de l’intérieur. 

5

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les graines de vanille, le sucre et le sucre vanille aux jaunes d’œufs et fouettez. 

6

Dans un bol rempli d’eau, déposez les feuilles de gélatine pour qu’elles se ramollissent. 

7

Portez 250ml de lait avec 200ml de crème liquide à ébullition. Ajoutez le mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.   Incorporez les feuilles de gélatine, 65 g de beurre et mixez. Laissez refroidir à température ambiante. 

8

Faites fondre du chocolat blanc au bain marie. Démoulez la tarte à cookies et nappez l’intérieur de la tarte avec le chocolat blanc. Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

9

Remplissez la tarte à cookies de la crème à la vanille et laissez au réfrigérateur durant 3h.