Préchauffez le four.
Four traditionnel: 160 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Préparez la pâte à cookies comme indiqué sur l’emballage. Etalez la pâte à cookies dans le fond du moule à tarte ainsi que sur les bords tout en appuyant.
Couvrez la pâte avec un papier sulfurisé et mettez des billes de cuisson par-dessus de sorte à ce que la pâte ne gonfle. Enfournez durant 15min à 160 °C, puis enlevez les billes et enfournez à nouveau durant 5 min (ou jusqu’à ce que le pâte soit dorée). Laissez refroidir.
Coupez la gousse de vanille dans la longueur et retirez à l’aide d’un couteau les graines de l’intérieur.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les graines de vanille, le sucre et le sucre vanille aux jaunes d’œufs et fouettez.
Dans un bol rempli d’eau, déposez les feuilles de gélatine pour qu’elles se ramollissent.
Portez 250ml de lait avec 200ml de crème liquide à ébullition. Ajoutez le mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Incorporez les feuilles de gélatine, 65 g de beurre et mixez. Laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre du chocolat blanc au bain marie. Démoulez la tarte à cookies et nappez l’intérieur de la tarte avec le chocolat blanc. Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Remplissez la tarte à cookies de la crème à la vanille et laissez au réfrigérateur durant 3h.
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