Verser le sucre, le sucre vanille et la maïzena dans un saladier. Y incorporer le jaune d'œuf et environ 3 c. à s. de lait et fouetter le tout. Porter le reste du lait à ébullition. Mélanger une partie du lait chaud à la masse, puis incorporer cette masse au reste de lait chaud sans cesser de fouetter. Retirer du feu dès que le liquide est lié, verser dans un saladier et couvrir d'un film plastique pour éviter qu'il ne se forme une peau. Laisser refroidir à température ambiante.
Laver les oranges, les sécher et les couper en quartiers. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, et la couper en petits morceaux. Peler la pomme, l'évider et la couper en petits morceaux. Mélanger les noisettes, les pistaches et les cerises confites aux morceaux d'oranges et de pomme. Saupoudrer de sucre vanille Bourbon et arroser de Rhum. Incorporer ensuite le mélange à la crème vanille.
Fouetter la crème à fouetter avec le sucre et le Klop-fix en suivant le mode d'emploi. Verser le mélange dans une poche à douille. Remplir les corbeilles à l'orange du mélange de fruits et de crème vanille, garnir de rosaces de crème fouettée.
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