Pour les bonshommes de neige, cassez les bâtonnets de bretzel en deux, au milieu. Pétrissez le colorant alimentaire orange dans la pâte à sucre et modelez 12 nez en forme de carotte à la main.
Pour la décoration, hachez finement le chocolat blanc et faites-en fondre les 2/3 au bain-marie. Incorporez le reste et faites fondre le tout. Mettez le chocolat blanc dans une poche à douille. Disposez 6 bâtonnets de bretzel côte à côte, et placez-en un horizontalement pour former le bord du chapeau. Recouvrez les bâtonnets de bretzel de chocolat blanc de manière à ce qu'ils collent ensemble et réservez au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
Hachez finement le chocolat noir et faites-en fondre les 2/3 au bain-marie. Incorporez le reste et faites fondre le tout. Trempez soigneusement les bonshommes de neige, jusqu’au bord du chapeau inclus, dans le chocolat, laissez l’excédent s’écouler ou essuyez-le et placez les bonshommes sur du papier sulfurisé. Collez un flocon de neige sur chaque chapeau.
Collez 4 à 5 perles en sucre noires pour former la bouche et 2 pour les yeux, en utilisant une goutte du chocolat restant. Collez le nez en pâte à sucre sur le bonhomme de neige en utilisant une goutte de chocolat. Réservez les bonshommes de neige au frais jusqu’au moment de les servir.
Vous pouvez facilement transformer les biscuits en sorcières vertes avec un chapeau pointu pour Halloween. Au lieu de casser les bâtonnets de bretze au milieu, cassez-les en différentes longueurs pour qu’ils forment une pointe au milieu sur un côté. Avec le bâtonnet de bretzel horizontal, cette pointe forme le chapeau pointu de la sorcière. Colorez ensuite la pâte à sucre et le chocolat blanc en utilisant du colorant alimentaire vert soluble dans l’huile (par ex. colorant alimentaire en poudre Wilton) et suivez le même processus de décoration que pour les bonshommes de neige. La petite touche finale : collez une perle en sucre noire avec un peu de chocolat pour former une verrue sur le nez vert, caractéristique du look des sorcières.
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