Flag

Corbeilles à l'orange

4 pièces
Facile
40
Une corbeille de fruits? Pas tout à fait, mais vous n'êtes pas loin! En plus de l'orange, cette corbeille contient de la pomme, des noisettes, des pistaches... Vous allez vous régaler!
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Ingrédients
2 c. à s.sucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1jaune d'oeuf
3 c. à s.maïzena
250 ml delait
4oranges
1pomme bien grosse
50 g denoisettes finement hâchées
20 g depistaches
30 g decerises confites, finement hâchées
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 c. à s.rhum
Pour la garniture
125 g decrème à fouetter
1 c. à s.sucre
2 - 3 g deKlop-Fix de Dr. Oetker ( une c. à s. )

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker  ( une c. à s. )
1

Verser le sucre, le sucre vanille et la maïzena dans un saladier. Y incorporer le jaune d'œuf et environ 3 c. à s. de lait et fouetter le tout. Porter le reste du lait à ébullition. Mélanger une partie du lait chaud à la masse, puis incorporer cette masse au reste de lait chaud sans cesser de fouetter. Retirer du feu dès que le liquide est lié, verser dans un saladier et couvrir d'un film plastique pour éviter qu'il ne se forme une peau. Laisser refroidir à température ambiante.

2

Laver les oranges, les sécher et les couper en quartiers. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, et la couper en petits morceaux. Peler la pomme, l'évider et la couper en petits morceaux. Mélanger les noisettes, les pistaches et les cerises confites aux morceaux d'oranges et de pomme. Saupoudrer de sucre vanille Bourbon et arroser de Rhum. Incorporer ensuite le mélange à la crème vanille.

3

Fouetter la crème à fouetter avec le sucre et le Klop-fix en suivant le mode d'emploi. Verser le mélange dans une poche à douille. Remplir les corbeilles à l'orange du mélange de fruits et de crème vanille, garnir de rosaces de crème fouettée.