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Gaufres au potiron

20 pièces
Facile
40
Des bonnes gaufres au potiron.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
200 g depotirons (chair)
200 g debeurre ou de margarine
100 g decassonade
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
1 pincée desel
3oeufs
75 g defarine de froment
2 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
75 g defécule de maïs
100 g deamandes en poudre
Pour la crème de citrouille et de cannelle
200 g depotirons (chair)
200 g decrème à fouetter
20 g decassonade
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
¼ c. à c.cannelle

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
1

Pour la préparation

Tenez compte du mode d'emploi de votre gaufrier. Préchauffer le gaufrier à la température maximale. Coupez la chair de potiron en petits morceaux.

2

Pour la pâte

Battez le beurre ou la margarine en crème avec le mixer. Ajoutez progressivement la cassonade, le sucre vanillé et le sel et mélangez le tout dans le beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Puis ajoutez-y les oeufs l'un après l'autre et mixez en position maximale pendant environ ½ minute. Mélangez la farine avec le Backin et le fécule de maïs, tamisez le tout et remuez le en deux portions sous le mélange avec le mixer en position minimale. Pour finir, ajoutez la chair de potiron et les amandes dans le mélange.

3

Pour cuire

Mettez le gaufrier à la température moyenne et huilez le. Répartissez des petites portions sur le gaufrier et laissez cuire modérément les gaufres à une température moyenne. Laissez refroidir les gaufres individuellement sur une grille à pâtisserie.

4

Pour la finition

Ecrasez en purée la chair de potiron pour la crème fraîche de citrouille et de cannelle. Battez la crème avec la cassonade et le Klop-Fix en mousse. Puis remuez la chair et la cannelle avec la crème fouettée. Servez les gaufres de citrouilles refroidies avec une touffe de crème de potiron et de cannelle.