Flag

Gaufres de Liège

8 - 10 pièces
Facile
30
Faites vos propres Gaufres de Liège ? Avec cette recette de Gaufres de Liège, vous préparez vous-même les plus délicieuses gaufres !
Les gaufres liégeoises sont également appelées gaufres au sucre ou Gaufres de Liège. Il s'agit d'un plat belge typique, originaire de la ville belge de Liège (en français : Liège). Ces gaufres liégeoises sont généralement un peu plus lourdes, et on y utilise des cristaux de sucre. On les recon...
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image
Ustensiles
Pour la pâte
Gaufrier
bol
poêle
cuillère à glace

Ingrédients

Pour la pâte
40 g debeurre
150 g desucre
50 ml delait
200 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
½ sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
2œufs
40 g deperles de sucre
Spray de Cuisson de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
1

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et le lait et portez à ébullition en fouettant continuellement. Retirez du feu et laisser refroidir.

2

Mélangez la farine avec le Backin et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

3

Séparez les œufs et battez les jaunes d'œufs. Ajoutez-les dans la pâte. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les doucement au mélange. Laissez la pâte se reposer pendant quelques heures.

4

Incorporez le sucre perlé juste avant la cuisson.

5

Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le légèrement avec du beurre ou avec le Spray Cuisson Dr Oetker. Déposez une quantité de pâte sur le fer chaud à l’aide d’une cuillère à glace. Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les refroidir sur une grille.