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Les ours de Mascarpone

7 portions
Facile
40
Un petit ours, c'est mignon, et le mascarpone, c'est bon! Les deux ensemble ne peuvent donner qu'un résultat réussi!
Ingrédients
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Ingrédients

Pour la crème
250 ml deyaourt, maigre
200 g demascarpone
un peu dezeste râpé d'un citron
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
80 g desucre
5 feuillesGélatine de Dr. Oetker
1 c. à s.rhum
250 ml decrème à fouetter
Pour le nappage
250 ml delait
50 g desucre
1 c. à s.cacao en poudre
4 c. à s.lait
3 - 5 g dePudding Chocolat de Dr. Oetker ( ou une cuillière à soupe )
Pour la décoration
un peu decacao en poudre
quelquesmyrtilles

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
1

Pour la crème

Mélangez le yaourt avec le Mascarpone, l'écorce d'un citron, le sucre vanille et le sucre. Préparez la gélatine comme prescrit sur l'emballage, chauffez avec le rhum et remuez bien. Battez la crème en mousse. Au moment où la crème commence à se gélifier, mélangez la masse de yaourt sous la crème.

2

Remplissez une poche à douille de crème. Dressez une grande touffe sur une assiette froide pour le corps, une plus petite pour la tête et des petites touffes pour les bras, les jambes et les oreilles. Laissez refroidir l'ours dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

3

Pour la sauce

Faites bouillir en remuant le lait avec le sucre et le cacao. Mélangez 4 c. à s. de lait avec la poudre du pudding et remuez dans le lait bouillant. Faites bouillir de nouveau la sauce en remuant, prenez la casserole de la cuisinière et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Versez la sauce refroidie autours de l'ours.

4

Pour la décoration

Saupoudrez légèrement l'ours de cacao et décorez son visage de baies pour les yeux et le nez.