Pour la pâte à levure: 500 g de fleur de farine, 1 sachet de levure Dr. Oetker, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker, un peu de sel, 150 ml de crème fraîche, 150 ml de lait (chambré), 75 g de beurre ou de margarine / Pour la décoration et l'enduit: 1 jaune d'œuf de taille moyenne, 1 cuillerée de lait, du spaghetti et des raisins secs, Découpez dans une feuille de papier le modèle d'un lapin de Pâques
Four électrique: 180 °C (préchauffé) / Four à air chaud: 160 °C (préchauffé) / Four à gaz: mettre à 4 (préchauffé) / Temps de cuisson: environ 20 minutes
Graissez le moule avec du beurre ou avec un spray de cuisson (p. ex. le spray Dr. Oetker). Préchauffez le four.
Versez la levure chimique et la farine dans un plat et ajoutez-y les autres ingrédients. Mélangez le tout au batteur électrique, d'abord sur la vitesse la plus faible puis à la vitesse maximale pendant 1 minute, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en deux ; réservez-en une moitié et mélangez l'autre avec les ingrédients pour la pâte foncée. Remplissez ensuite le moule en lapin de Pâques en alternant avec la pâte claire et la préparation foncée. Enfournez ensuite le moule sur une grille à mi-hauteur du four.
Démoulez le gâteau sur une grille à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laissez-le refroidir. Décorez votre lapin de Pâques selon vos envies avec du sucre glace ou des décorations Dr. Oetker.
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