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Pain au son léger

20 portions
Facile
20
Que ce soit pour le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter ou le diner, un bon pain bien frais, c'est toujours une bonne idée!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1 sachetLevure de Dr. Oetker
3 c. à c.sel
375 ml deeau tiède
250 g defarine compète de blé
200 g defarine complète de seigle
100 g deson de blé
Pour badigeonner
un peu d'eau
Pour saupoudrer
un peu deson de blé

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Picture - Levure de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 50 - 60 minutes // Four électrique: 200°C // Four au gaz: th. 4-5

1

Dans une terrine, mélangez à sec 3/4 de la farine de blé et de seigle. Ajoutez le son de blé avec la levure et faites une fontaine.  Ajoutez le sel, l'eau et mélangez au batteur électrique (fouets pâtes) jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine.

2

Ajoutez le reste de la farine et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes environ en couvrant la terrine avec un linge fariné. Pétrissez à nouveau la pâte et aplatissez-la avec les mains. Formez un pain et mettez-le sur la plaque de four badigeonnée d'huile. Laissez lever une deuxième fois pendant 40 minutes.

3

Badigeonnez alors d'eau et saupoudrez de son. Faites cuire au four sur la deuxième grille en partant du bas.