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Pain aux noisettes et raisins secs

1 pièce
Facile
20
Pour un délicieux pain aux noisettes, raisins secs, amandes, avec une pointe de gingembre.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
500 g defarine de froment
1 sachetLevure de Dr. Oetker
1 c. à s.sucre
250 ml delait
1 c. à c.cannelle
2 c. à c.sel
Pour la farce
125 g deraisins secs
75 g defruits séchés
50 g denoisettes
50 g deamandes
25 g degingembre réduit en miettes
25 g decédrat confit
25 g debigarreaux
quelquesamandes réduites en tranches
1 c. à s.huile

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Picture - Levure de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 225 °C // Four à air pulsé: 200 °C // Four au gaz: th. 5-6 // Position dans le four : au milieu // Baktijd: 45 minutes

1

Pour la pâte

Tamisez la farine dans une terrine et faites une fontaine au milieu. Versez la levure et le sucre dans la fontaine et ajoutez le lait. Laissez reposer ainsi pendant 5 minutes. Ajoutez la cannelle, prenez une louche de cuisine et mélangez à partir du milieu du mélange à l'extérieur, en remuant graduellement la farine. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Laissez lever la pâte couvert d'un linge pendant une heure dans une pièce chaude.

2

Pour la farce

Lavez entretemps les fruits et les raisins secs pour la farce et tamponnez-les avec du essuie-tout. Mélangez-les avec les autres ingredients. Pétrissez la farce avec le sel et avec la pâte. Formez un pain de la pâte, placez le pain sur une plaque de four couvert d'huile avec la couture en bas, et laissez-le lever encore couvert d'un linge pendant 40 minutes dans une pièce chaude.

3

Pour cuire

Préchauffez le four. Rendez humide le dessus du pain et poussez les amandes tranchées dedans. Faites cuire le pain au milieu du four préchauffé.