Flag

Panna cotta à la sauce aux fraises

6 - 8 portions
Facile
40
Le dessert italien traditionnel, crémeux et fondant à la fois et accompagné d’un coulis de fraises ...
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
500 - 600 g decrème fraîche
30 g desucre
4 feuillesGélatine de Dr. Oetker
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Pour la sauce
250 g defraises
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Pour la panna cotta

Mélangez le sucre avec la crème fraîche. Portez à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant environs 15 minutes. Trempez la Gélatine suivant le mode d'emploi, retirez les feuilles de l'eau, pressez-les et incorporez-les dans la crème fraîche chaude en remuant sans cesse jusqu'à complète dissolution de la Gélatine. Laissez refroidir la crème fraîche, en remuant de temps en temps. Incorporez un sachet de Sucre Vanillé Bourbon dès que la crème fraîche commence à devenir gélatineuse. Versez la panna cotta dans des petites moules rincés préalablement à l'eau froide et laissez refroidir pendant environs 3 heures dans le réfrigérateur.

2

Pour la sauce

Lavez les fraises et laissez-les égoutter. Gardez quelques fraises de côté pour la garniture. Réduisez le reste des fraises en purée et ajoutez-y un sachet de Sucre Vanillé Bourbon. Démoulez la panna cotta, garnissez-la avec la sauce aux fraises. Garnissez avec les fraises entières.