Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 3 c. à s. de lait. Ajoutez le beurre fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un grand récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe. Ajoutez la farine et la poudre à lever Backin, tout en continuant de mélanger. Puis, ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Répartissez la pâte de manière égale dans les 16 petits moules en papier. Idéalement, placer les moules dans une plaque préformée spécialement pour muffins ou cupcakes. Enfournez pendant 25 min.
Plongez les 2 sachets de glaçage chocolat dans un récipient d’eau très chaude pendant 10 min. (les sachets doivent être totalement immergés).
Puis recouvrez les 16 petits cakes d’une couche de glaçage chocolat. Pour que le glaçage refroidisse plus rapidement, vous pouvez placer les petits cakes au réfrigérateur pendant 10 min..
Versez le lait dans un récipient. Ajoutez le sachet de Sucre Vanille et un sachet de Mousse Fouettée. Mélangez au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.
Assurez-vous que le glaçage chocolat soit bien refroidi sur les petits cakes. Répartissez alors la crème fouettée sur les petits cakes à l’aide d’une poche à douille (formez une spirale sur le dessus de chaque petit cake) et parsemez de décorations “Fantaisie Choco”.
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