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Petites bourses au massepain

10 pièces
Facile
20
pour 10 pièces
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1oeuf
75 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
100 g defarine de froment
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker rasé
3 c. à s.eau chaude
Pour la farce
200 g dechocolat, noir fondu
25 g desucre
125 ml delait froid
65 g debeurre ou de margarine
100 g desucre glace
200 g demassepain
Pour saupoudrer
un peu decacao en poudre

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker  rasé

Temps et température de cuisson

Four électrique: 175°C – 200°C (préchauffé) // Four au gaz: Th. 3 - 4 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 15 min

1

préparation

Formez 10 moules en feuille d'aluminium (doublez les si nécessaire). Pour cela découpez 10 disques (diamètre environ 15 cm), posez-les sur le fond d'un petit pot de yaourt, pressez et retirez.

2

pour la pâte

Battez l'œuf en mousse avec l'eau chaude et ajoutez peu à peu le sucre et le sucre vanilé. Battez jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Mélangez la farine avec le Backin, tamisez par-dessus et incorporez délicatement à la crème aux œufs (ne pas tourner). Placez chaque fois 2 c. à c. bombées de pâte dans un petit moule beurré, posez les moules sur une plaque et faites cuire immédiatement. Dès la fin de la cuisson, détachez tout de suite le biscuit du petit moule avec un couteau pointu, ôtez délicatement l'alu et laissez refroidir le biscuit.

3

pour la farce

Mélangez le chocolat fondu et le sucre avec 3 c. à s. de lait froid, faites bouillir le reste du lait, ôtez du feu. Versez le mélange chocolat et portez-le rapidement à ébullition. Remuez de temps en temps durant le refroidissement. Battez le beurre ou la margarine en crème, ajoutez-y cuillère après cuillère le mélange chocolat. Coupez en deux les petits biscuits, badigeonnez la première moitié avec le mélange chocolat, couvrez avec la seconde, badigeonnez aussi le bord avec le mélange chocolat.

4

pour le massepain

Tamisez le sucre glace sur un plan de travail et pétrissez le massepain. Déroulez-le finement sur le sucre glace, coupez en 10 bandes de 9 cm de large environ sur 18 cm de long. Posez chaque biscuit sur une bande de massepain de manière à ce qu'il reste 2 cm de libre au bord inférieur et 3 cm au bord supérieur.

5

pour la finition

Enveloppez les biscuits et passez un peu d'eau au pinceau sur les extrémités. Pressez légèrement le massepain supérieur pour donner l'impression d'une bourse pleine. Saupoudrez légèrement les bourses de cacao et mettez les au froid.