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Petits cakes très chocolats

16 cupcakes
Facile
25
Pour toutes vos envies très chocolat avec le glaçage au chocolat Dr. Oetker, la décoration Fantaisie Choco Dr. Oetker et la Mousse Fouettée Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour les cupcakes
250 g dechocolat, noir
4oeufs
125 g debeurre
200 g desucre
100 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Pour le nappage
2 sachetsGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
1 préparation pourMousse Fouettée de Dr. Oetker
80 ml delait
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
1Fantaisie Choco de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
1

Préparation des cupcakes

Préchauffez le four à 180°C.

2

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 3 c. à s. de lait. Ajoutez le beurre fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

3

Dans un grand récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe. Ajoutez la farine et la poudre à lever Backin, tout en continuant de mélanger. Puis, ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4

Répartissez la pâte de manière égale dans les 16 petits moules en papier. Idéalement, placer les moules dans une plaque préformée spécialement pour muffins ou cupcakes. Enfournez pendant 25 min.

5

Préparation du glaçage chocolat

Plongez les 2 sachets de glaçage chocolat dans un récipient d’eau très chaude pendant 10 min. (les sachets doivent être totalement immergés).

6

Puis recouvrez les 16 petits cakes d’une couche de glaçage chocolat. Pour que le glaçage refroidisse plus rapidement, vous pouvez placer les petits cakes au réfrigérateur pendant 10 min..

7

Préparation de la crème fouettée

Versez le lait dans un récipient. Ajoutez le sachet de Sucre Vanille et un sachet de Mousse Fouettée. Mélangez au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.

8

Assurez-vous que le glaçage chocolat soit bien refroidi sur les petits cakes. Répartissez alors la crème fouettée sur les petits cakes à l’aide d’une poche à douille (formez une spirale sur le dessus de chaque petit cake) et parsemez de décorations “Fantaisie Choco”.