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Petits pains aux raisins secs

12 pièces
Facile
20
pour 12 petits pains
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defromage blanc maigre (ou fromage blanc classique )
2 c. à s.miel
1oeuf
1 pincée desel
5 c. à s.huile
5 c. à s.lait
400 g defarine de froment complète
1 ½ sachetsBackin poudre à lever de Dr. Oetker
120 g deraisins bleus de Corinthe lavés, sechés
un peu degraines de tournesol décortiquées (3 c. à s.)
un peu dezeste de citron râpé (le zeste d'un citron)
Pour la dorure
1jaune d'oeuf
2 c. à s.lait

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 20 - 25 minutes // Four électrique : 175°C // Gaz : 2 - 3

1

Pour la pâte

Mélangez soigneusement le fromage blanc, le miel, l'œuf, le sel, l'huile et le lait. Ajoutez la farine et le levure mélangées. Pétrissez rapidement en une pâte lisse. Incorporez, en pétrissant, les raisins de Corinthe, les graines de tournesol et le râpé de citron. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

2

Pour cuire

Façonnez 12 boules de pâte et posez-les sur la plaque à pâtisserie beurrée. Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez-en les petits pains. Préchauffez et enfournez en bas du four.