
Pizza football
Ingrédients
Préparation:
Four électrique: 180°C (préchauffé) / Four à air chaud: 160°C (préchauffé) / Four à gaz: th. 3 (préchauffé) / Position au milieu du four / Temps de cuisson: env. 30 min
Choisissez une plaque de cuisson de dimension 40 x 30 cm environ. Faites dégeler les épinards suivant les instructions figurant sur l'emballage. Préparez le mélange de pâte à pizza suivant les instructions également figurant sur l'emballage. Déroulez la pâte sur la plaque de cuisson. Mélangez le ketchup et la moutarde, et nappez la pâte de ce mélange. Parsemez ensuite la pizza de fromage râpé. Détaillez finement l'oignon et la gousse d'ail. Mélangez-les aux épinards et à 125 g de crème fraîche et recouvrez uniformément la pizza de cette préparation. Découpez les salamis en fines tranches, que vous alignez pour marquer les délimitations du terrain de football. Glissez la plaque de cuisson à mi-hauteur dans le four.
Placez ensuite la plaque de cuisson sur une grille. Remplissez une poche à dresser du reste de la crème fraîche, découpez l'embout de la poche à dresser et tracez une ligne sur les tranches de salami qui marquent des limites du terrain de football. Lavez les tomates cerise et répartissez-les sur le terrain en fonction de la « disposition des joueurs » que vous souhaitez. Voir la photo de la pizza.
Recettes similaires
Autres recettes

Duo de Chocolat Muffins

Brownies Cappuccino

Beignets aux raisins

Génoise à la banane enrobée de pâte à sucre

Petits pains aux raisins secs

Poissons porte-bonheur
