Flag

Pizza football

4 portions
Facile
40
Fan de football ou simplement supporter des Diable Rouges! Pendant les matchs, dégustez une superbe pizza en forme de terrain de football!
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la plaque de cuisson
un peu debeurre ou de matière grasse
Pour la pâte
1 emb. dePâte à Pizza de Dr. Oetker
170 ml d'eau
Pour le nappage
4 c. à s.ketchup
3 c. à s.moutarde
Pour la garniture
450 g d'épinards hachés surgelés
150 g defromage d'emmenthal râpé
1oignon
1gousse d'ail
275 g decrème fraîche
un peu desel
un peu depoivre fraîchement moulu
1noix de muscade fraîchement moulue
2salamis
11tomates cerise rouges
11tomates cerise jaunes

Voir les produits

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) / Four à air chaud: 160°C (préchauffé) / Four à gaz: th. 3 (préchauffé) / Position au milieu du four / Temps de cuisson: env. 30 min

1

Pour la préparation

Choisissez une plaque de cuisson de dimension 40 x 30 cm environ. Faites dégeler les épinards suivant les instructions figurant sur l'emballage. Préparez le mélange de pâte à pizza suivant les instructions également figurant sur l'emballage. Déroulez la pâte sur la plaque de cuisson. Mélangez le ketchup et la moutarde, et nappez la pâte de ce mélange. Parsemez ensuite la pizza de fromage râpé. Détaillez finement l'oignon et la gousse d'ail. Mélangez-les aux épinards et à 125 g de crème fraîche et recouvrez uniformément la pizza de cette préparation. Découpez les salamis en fines tranches, que vous alignez pour marquer les délimitations du terrain de football. Glissez la plaque de cuisson à mi-hauteur dans le four.

2

Pour la décoration

Placez ensuite la plaque de cuisson sur une grille. Remplissez une poche à dresser du reste de la crème fraîche, découpez l'embout de la poche à dresser et tracez une ligne sur les tranches de salami qui marquent des limites du terrain de football. Lavez les tomates cerise et répartissez-les sur le terrain en fonction de la « disposition des joueurs » que vous souhaitez. Voir la photo de la pizza.