Four électrique : 175°C (préchauffé) / Four à gaz : Th. 3-4 (préchauffer) / Temps de cuisson: env. 20-30 minutes
Tamisez la farine dans une terrine. Mélangez-y soigneusement le sachet de levure sèche dr. Oetker et faites une fontaine. Versez-y le sel, le sucre, le sucre Vanilliné, l'arôme, les œufs, le beurre et le lait tiède. Pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine et qu'apparaissent des bulles. Laissez lever la pâte sous un linge et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrissez-la encore une fois. Et puis abaissez-la pâte sur une épaisseur de ½ cm.
Découpez des disques (8 cm et 3 cm Ø). Etirez légèrement les grands disques. Taillez les petits disques pour former des queues soudez-les aux grands disques avec l'œuf brouillé. Pour stimuler les écailles, entaillez légèrement la surface avec des ciseaux. Posez les poissons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfoncez sur chaque poisson un raisin sec en guise d'œil. Laissez lever sous un linge pendant 20 minutes et badigeonnez avec l'œuf. Enfournez sur la grille du milieu.
Mélangez 100g de sucre impalpable tamisé avec la quantité de jus de citron nécessaire pour obtenir une masse lisse.Décorez le poisson avec le glaçage au citron.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie