Four électrique: 160°C // Four chaleur tournante: 140°C // Temps de cuisson: env. 30 min.
Placez la grille au milieu du four et préchauffez-le comme indiqué. Placez le papier de cuisson dans le fond du moule à charnière, fixez le pourtour et fermez le moule. Graissez les bords avec du beurre.
Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte dans le moule et lissez-la.
Mettez le moule au four et faites cuire env. 30 à 35 min. jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez-le refroidir sur une grille et, après 10 min., enlevez le pourtour du moule. Posez le gâteau à l'envers sur une grille et détachez délicatement le fond du moule. Une fois le gâteau refroidi, il est prêt à être coupé, garni et décoré !
Personnalisez votre gâteau grâce aux nombreuses décorations de Dr. Oetker. Recouvrez-le de Pâte à Sucre ou de Massepain et ajoutez-y un message avec les Crayons !
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie