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Tarte au pommes et crumble

8 pièces
Intermédiaire
60
Recette d' Elien's cuisine pour le challenge Dr. Oetker à la pomme.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
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Ingrédients

Pour la tarte
160 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
60 ml dehuile
65 g decompote de pommes
2oeufs
190 g deyaourt (Grec)
5 gouttes d'Arôme Vanille de Dr. Oetker
2pommes
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
Pour le crumble
125 g defarine
80 ml dehuile
100 g desucre
1 - 2 c. à c.cannelle
quelquesnoix (broyées)
Pour la une sauce au caramel
120 g desucre
60 ml deeau
125 ml decrème
15 g debeurre

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
1

La tarte

Préchauffer le four à 175 °C et graisser le moule à charnière.

2

Mettez les œufs, la compote de pommes, le yaourt grec, l'huile, le Sucre Vanille Bourbon, le sucre et l'Arôme de Vanille dans un bol. Mélangez le tout et ajoutez la farine et le Backin tamisé . Mélangez un certain temps jusqu'à obtenir une belle pâte. Versez dans le moule.

3

Pelez les pommes, enlevez le trognons et coupez en tranches. posez les tranches sur la pâte et appuyiez.

4

Le crumble

Mélangez tous les ingrédients pour le crumble et saupoudrez pardessus les pommes.


Four électrique: 175°C // Chaleur tournante: 175°C // temps de cuisson: env. 60 min.

5

Laissez la tarte refroidir dans le moule. Une fois refroidi, vous pouvez facilement démoulez la tarte.

6

La sauce au caramel

Attention !! Soyez prudent lors de la préparation du caramel ... il devient très chaud!

7

Pesez le beurre et laissez-le à la portée de main. Mesurez la crème et chauffez à feu doux. Ne pas faire bouillir. Préparez une cuillère en bois.

8

Mettez l'eau et le sucre dans une casserole haute et remuez. Chauffez à feu moyen. Le sucre se dissout maintenant très lentement. Puis il commence à mijoter.

9

Lorsque le caramel est doré , ajoutez la crème au caramel chaud et remuez avec une cuillère en bois. Continuez de remuer jusqu'à consistance lisse. Eteignez le feu et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

10

Versez le caramel chaud dans un bol et laissez refroidir. Je ne l'ai pas mis dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.