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Tarte au potiron

8 portions
Intermédiaire
40
Une tarte au potiron pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour le moule à charnière (diamètre 26 cm)
un peu debeurre ou de margarine pour beurrer le moule
30 g decassonade
20 g denoisettes hâchées
Pour la pâte
150 g defarine de froment
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1oeuf
3 c. à s.eau
80 g debeurre
Pour la farce
500 g depotirons
50 g decassonade
50 g denoisettes hâchées

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Tamisez la farine dans un récipient. Ajoutez le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, l'eau et le beurre. Pétrissez le tout avec le mixer (fouets pâte) en position minimale pendant quelques minutes et puis en position maximale jusqu'à obtention d'une pâte émiettée. Versez la pâte sur un plan de travail légèrement saupoudré de farine et pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettez la pâte sous un linge dans un endroit frais pendant au moins 1 heure.

2

Pour la farce

Préchauffez le four et beurrez le moule à charnière (Ø 26 cm). Mélangez la cassonade avec les noisettes et répartissez-la dans le moule. Pour la farce râpez la chair de citrouille mélangez-la avec la cassonade et les noisettes et répartissez le tout dans le moule.

3

Pour cuire

Déroulez la pâte sur le plan de travail légèrement saupoudré de farine jusqu'à obtention d'un diamètre d'environ 26 cm et mettez-la au dessus du remplissage de la potiron. Mettez le moule dans le four et laissez cuire pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir la tarte de citrouille dans le moule et versez la après dans un plat.