Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrissez ensuite à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail fariné. Répartissez la pâte en 9 pâtons de 150 g chacun que vous laissez reposer pendant environ 5 minutes. Étalez d’abord les pâtons en brin d’env. 30 cm, laissez reposer et étalez-les ensuite à la longueur souhaitée de 60 cm. Formez 3 tresses de 3 brins chacune. Placez les tresses les unes à côté des autres et tressez-les pour obtenir un pain tressé.
Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.
Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de perles de sucre.
Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
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