Electrique: 180°C // Chaleur tournante: 160°C // Temps de cuisson : ca. 23 min
Préparez tous les ingrédients. Égouttez les litchis dans une passoire. Placez les moules en papier dans le moule à muffin. Préchauffez le four comme indiqué ci-dessus.
Mettez 24 litchis de côté et coupez finement les autres. Mélangez la farine et le Backin dans un bol. Ajoutez ensuite tous les ingrédients, à l'exception des litchis coupés en morceaux. Mélangez brièvement le tout avec le batteur en position minimale puis 2 minutes en position maximale jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les litchis découpés en morceaux et répartissez la pâte dans le moule à muffin à l'aide de 2 cuillères à café. Placez ensuite une cerise sur chaque litchi et enfoncez le tout dans la pâte.
Placez le moule à muffin sur une grille dans la partie basse du four. Laissez les muffins quelques minutes dans le moule puis sortez-les du moule à muffin et laissez-les refroidir sur une grille dans leur moule en papier
Pour former des «cils», disposez simplement des amandes effilées dans les muffins. Fabriquez les têtes de citrouille, leur nez et leur grande bouche à l'aide de pochoirs (DIN A3). Ensuite, placez 2 muffins sur chaque visage obtenu afin de former les yeux.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie