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Gâteau aux rouleaux en chocolat avec compote de pommes

8 portions
Facile
20
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour le fond
75 g deboudoirs
70 g debeurre ou de margarine
40 - 50biscuits biscuits en forme de tubes, en chocolat, pour construire le bord du gâteau (prévoir une quantité suffisante selon la taille de votre gâteau)
Pour la garniture
8 feuillesGélatine de Dr. Oetker
750 g decompote de pommes (soit un bocal)
2 c. à s.Porto blanc ou une cuillère à soupe de jus de citron
400 ml decrème à fouetter
50 g desucre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1pomme
un peu dejus de citron
quelquesfeuilles de menthe

Voir les produits

Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Pour la préparation

Emiettez les boudoirs pour le fond de tarte. Faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajoutez-y les miettes de boudoirs et mélangez bien. Couvrez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Répartissez la préparation sur le fond du moule en tassant avec le dos de la cuillère. Placez les biscuits ronds verticalement autour le bord du moule et pressez-les bien.

2

Pour la crème

Pour la garniture, préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage. Mélangez la compote de pommes avec le porto ou le jus de citron. Egouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre et mélangez-les dans la compote de pommes. Placez le tout au frigo. Battez la crème à fouetter avec le sucre. Quand la compote commence à lier, mélangez la crème fouettée dedans. Versez ce mélange dans le moule, lissez-le et placez le tout au frigo pendant 3 heures.

3

Pour la finition

Enlevez le bord du moule à l'aide d'un couteau pointu. Lavez et épluchez la pomme. Coupez-la en quarts et enlevez le trognon. Coupez- les en tranches et aspergez de jus de citron. Garnissez le gâteau avec les tranches de pommes et les feuilles de menthe. Servez-le bien frais.