Graissez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Préchauffez le four. Four électrique: 170°C Four à chaleur tournante: 150°C
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, retirez du feu et laissez refroidir. Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu aux bananes et mélangez bien.
Dans un récipient, ajoutez le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel et les œufs au mélange bananes-beurre fondu. Mélangez bien les ingrédients.
Incorporez la farine et le Backin et travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire.
Vérifiez la cuisson après 50 min en plantant la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le banana bread est cuit, sinon poursuivez la cuisson. Sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie