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Banana bread

12 portions
Facile
50
le parfait encas avec le Backin Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
2bananes
80 g debeurre tendre
1 pincée desel
90 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
185 g defarine
2oeufs
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Graissez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Préchauffez le four. Four électrique: 170°C Four à chaleur tournante: 150°C

2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, retirez du feu et laissez refroidir. Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu aux bananes et mélangez bien.

3

Dans un récipient, ajoutez le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel et les œufs au mélange bananes-beurre fondu. Mélangez bien les ingrédients.

4

Incorporez la farine et le Backin et travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire.

6

Vérifiez la cuisson après 50 min en plantant la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le banana bread est cuit, sinon poursuivez la cuisson. Sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler.